Mia Mayer (1)
Lillian Stillfried (1)
Artikel
BfV-Bericht
Mit einer 3:5-Niederlage im Gepäck ging es für SV 1966 Kay vom Auswärtsmatch bei TSV Altenmarkt/Alz in Richtung Heimat. Auf dem Papier ging TSV Altenmarkt/Alz als Favorit ins Spiel gegen SV 1966 Kay – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 30 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Daniela Schmidhammer war es, die in der vierten Minute zur Stelle war. Mia Mayer war es, die in der 16. Minute den Ball im Tor von SV 1966 Kay unterbrachte. Michaela Mayer musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für sie spielte Melina Freimoser weiter. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der Pause stellte TSV Altenmarkt/Alz personell um: Per Doppelwechsel kamen Franziska Gius und Svenja Grüner auf den Platz und ersetzten Sandra Escher und Julia Hilger. Freimoser witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 2:1 für SV 1966 Kay ein (49.). Jetzt erst recht, dachte sich Lillian Stillfried, die kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (55.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Julia Nieder schnürte einen Doppelpack (59./64.), sodass TSV Altenmarkt/Alz fortan mit 4:2 führte. Es folgte der Anschlusstreffer für SV 1966 Kay – bereits der zweite für Freimoser. Nun stand es nur noch 3:4 (75.). Mit dem 5:3 sicherte Nieder TSV Altenmarkt/Alz nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren dritten Tagestreffer (76.). Am Ende verbuchte der Gastgeber gegen SV 1966 Kay einen Sieg. TSV Altenmarkt/Alz ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Die Offensive der Elf von Trainer Ernst Grüner in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SV 1966 Kay war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 23-mal schlugen die Angreiferinnen von TSV Altenmarkt/Alz in dieser Spielzeit zu. TSV Altenmarkt/Alz setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon vier Siege auf dem Konto. Trotz der Niederlage belegt SV 1966 Kay weiterhin den fünften Tabellenplatz. Für TSV Altenmarkt/Alz geht es schon am Samstag bei SG Feldkirchen/Vagen weiter. SV 1966 Kay reist schon am Sonntag zu (SG) Obertaufkirchen/Grüntegernbach.