Lisa Maier (4)
Svenja Grüner (1)
Artikel
BfV-Bericht
TSV Altenmarkt/Alz brannte am Sonntag in Dorfen ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 5:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der Gast wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 20 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Lisa Maier war es, die in der ersten Minute zur Stelle war. Für das zweite Tor von TSV Altenmarkt/Alz war Svenja Grüner verantwortlich, die in der vierten Minute das 2:0 besorgte. Katja Peylo musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für sie spielte Lisa Vogel weiter. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. In der Pause stellte Konrad Geiss um und schickte in einem Doppelwechsel Rosmarie Troestl und Lena Gilnhammer für Kathrin Marsmann und Lisa Marie Heumeier auf den Rasen. Mit Franziska Rauscheder und Lillian Stillfried nahm Ernst Grüner in der 53. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Franziska Gius und Sina Obermaier. Mit den Toren zum 5:0 (67./72./89.) sicherte Maier TSV Altenmarkt/Alz nicht nur den Sieg, sondern machte auch ihren Hattrick perfekt. Schlussendlich reklamierte der Tabellenprimus einen Sieg in der Fremde für sich und wies (SG) Obertaufkirchen/Grüntegernbach in die Schranken. (SG) Obertaufkirchen/Grüntegernbach verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem fünften Rang. TSV Altenmarkt/Alz ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. (SG) Obertaufkirchen/Grüntegernbach tritt am Samstag bei SG Rechtmehring/Oberndorf an. Der nächste Gegner von TSV Altenmarkt/Alz ist SV 1966 Kay und wird in zwei Wochen, am 09.10.2019, empfangen.